단어가 촌스러워보이기 시작하던 즈음 새로운 원료로 빚어진 '와인'들이 등장하기 시작한 거 같다. 복분자니
오디니, 그런 것들이 '와인 열풍'을 입고 마구 생겨나는 것 같은데 해외에도 비슷한 열풍이 일고 있는 건지,
아니면 원래 여러 원료로 '와인'을 빚어내는 건지는 모르겠다.
파인애플을 원료로 하여 빚어낸 와인이라고 한다. 카라멜 색깔의 파인애플 와인이라 라벨에는 써져있지만
글쎄, 카라멜 색깔이라기보다는 약간 형광빛 느낌마저 도는 누런빛이라고 하는 게 맞을 거 같다. 노란색
형광펜 액상을 물에 풀어넣고서 약간 탁하게 하면 저런 색이 나오려나.
정도는 우습게 뛰어오르니까, 만약 이 와인이 국내에서 팔리고 있다면 한 50달러 정도에 맞춰져 있으려나. 뒷면
라벨엔 'soft, dry, fruity'한 와인이라고 적혀 있는데 사실 맛은 그다지 내 취향은 아니었다. 이걸 대체 화이트
와인이라 해야할지 레드와인이라 해야할지도 잘 모르겠지만 대략 색깔이 붉은색보다는 백색에 가까우니까
화이트 와인이라 치고, 부드럽고 드라이하다기보다는 맛이 시큼하고 텁텁했다. 딱, 파인애플 맛.
이름을 달리 붙이는 게 나을 법한 '마실거리'였다.
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