아니라 그저 단순히 내가 길을 못 찾는 것인지도 모르지만 어쨌든. 그래서 새롭게 발굴해 낸 맛난 꼬치집에서
양꼬치와 맥주를 먹으며 찍은 사진들.
올려졌다. 고기가 보들보들한 게 벌써부터 먹음직스럽다.
처음 보는 중국 맥주. 하얼빈 맥주인 거다. 두 병을 시켰더니 커다란 댓병 두개가 나오길래 화들짝 놀라서
한 병은 일단 돌려보내고, 610미리짜리 한 병으로 가볍게 시작.
맥주를 마시고 캬아~ 하기는 쉽지 않은 맛이었다. 도수는 4.5%. 하얼빈 맥주면 그나저나, 맥주공장이 하얼빈에
있는 걸까. 전세계 맥주공장을 돌며 시음을 해보는 건 내 로망 중의 하나.
다섯개씩 한꺼번에 뒤집어주시더라는. 양고기 특유의 향기가 고소하게 피어오르고, 양고기는 술을 부르고.
짜사이를 곁들이는 거다. 캬아.
양념을 온몸에 묻힌 이 아이들은 좀더 점잖아 보인다. 맛은?
쿡쿡 찔러넣더니 쿨하게 내미셨다. 드슈.
발려있어서 참깨도 그렇고 고춧가루도 그렇고 더 진하게 느낄 수 있었지만, 어쨌든 양고기는 맛있다. 라는
뜬금없는 결론으로 급전직하. 양고기는 참 맛있다는.
잘 피해낸다면, 쫀득쫀득 달달한 마늘을 맛볼 수 있던 것.
그들이 일부다처제를 긍정한다는 것이 맞물려서겠지만 양고기하면 바로 정력에 좋은 음식이라 여기는 사람들이
많다. 실제로도 정말 그런지야..본인들만이 알 일.
광고포스터가 붙어있길래 시켰는데, 하얼빈 맥주보다 괜찮았다. 좀더 알싸하고 쌉쌀한 맛이 풍기는 데다가
맥주거품도 부드러웠던 듯. 그리고 양고기랑도 좀더 궁합이 잘 맞았던 거 같다.
뭔가 표준화가 되어있어야 가격비교도 쉽고 병 재활용도 용이하고 운반도 편리하고, 그렇지 않을까.
양꼬치 1인분에 9,000원. 옥수수국수가 뭔지도 궁금하고, 고급양갈비가 어떻게 나올지도 궁금하고. 다음번엔
또 다른 음식들을 시도해 봐야겠다.
많이 경험했던 입맛에 비춰보면 꽤나 맛있는 집인 건 틀림없는 듯.
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