서울역 인근의 썬더볼드Thunder Bald, 강북을 지날 때에면 꼭 한번 들를까 하고 생각하게 되는 캐쥬얼 레스토랑이다.


파스텔톤의 색감과 편안한 인테리어가 맘에 드는 곳인데 크리스마스를 앞두고 들러보니, 자그마한 트리들도 여기저기


서있고, 다소 차갑다 싶던 철제 의자 위에도 폭신한 방석이 놓였다.



크리스마스, 연말연시를 앞두고 레스토랑 사장님의 센스가 묻어나는 구석구석의 디스플레이들.


 

저번에는 안 보이던 달콤한 스낵류들이 계산대 앞에서 트리와 함께 위용을 뽐내고 있다. 


이곳의 위치는 서울역 5번출구에서 길을 건너서..라고 이리저리 설명하는 것보다는, 최근의 화제작 '미생'에서 장그래가


양말을 팔았던 그 찜질방 '실로암 건강랜드' 바로 옆이라고 설명하는 게 빠르겠다. 구도심의 다소 낡은 풍경 속에서


제법 말끔한 분위기를 풍기는 썬더볼드의 외관. 오른쪽의 커다란 날개 그림도 포인트.


눈발이 제법 날리던 날, 레스토랑에 사람이 없을 시간인 오후 세네시 였지만 그래도 제법 사람들이 들락거리고 있었다.


이미 네이버나 검색포털에 '서울역 썬더볼드'로 검색하면 많은 리뷰를 볼 수 있으니만큼 제법 유명세가 생긴 듯.


참고로 주소는 '서울시 중구 만리동 1가 51-1 스카이1004빌딩 1층', 빌딩 이름부터 1004를 달고 있다 보니까


이런 날개 모양 장식도 생뚱맞은 게 아니라 굉장히 센스있게 느껴진다. 


연말연시 단체모임을 받는다는 안내가 내걸린 현관문을 열고 들어가면, 


이런 분위기의 실내가 나타난다. 제법 연세가 있어보이는 부부가 자리를 잡고 있는 모습이 참 보기 좋더라는.


 

계산대 앞 메뉴판은 여느 코지한 레스토랑과 비슷하게 늘어서 있고, 사장님이 자부심을 갖고 있는 생과일주스도 


눈에 잘 띄도록 포인트가 뙇.

 


그렇지만 이 집의 메뉴판은 꽤나 인상적이다. 황동색으로 된 금속 플레이트에 볼트와 너트로 조여놓은 메뉴판을 


한장씩 넘기며 보다보면 그 차갑고 단단한 금속의 느낌이 전해진다. 그리고 맛있어 보이는 메뉴들 사이의 귀여운 그림들


역시 오랜 시간 메뉴판을 탐독하게 만드는 주범 중 하나.



온통 한쪽 벽면이 바깥을 향해 환하게 틔여 있다 보니까 내부는 굉장히 밝고 훤한 느낌이다. 그렇게 넓지 않은 실내지만


전혀 답답하지 않은 느낌이 드는 이유일 거다. 그리고 샤방샤방한 빛깔의 날렵한 의자들도 맘에 들고.



썬더볼드Thunder Bald, 라는 조금 낯선 이름은 저 이미지를 보는 순간 바로 머리에 박히는 느낌이었다.


번개를 내리치는 대머리 아저씨, 뭔가 사장님의 외모하고 닮은 듯 하면서도 슬쩍 장난스러운 입매가 매력적이다.

 

리코타 치즈 샐러드로 유명한 카페마마스의 뺨을 때릴 수 있을 만큼 맛나던 그것, 썬더볼드의 리코타 치즈샐러드. 


그리고 처음 이곳에서 맛을 보고 홀딱 빠졌던 통오징어 덮밥. 칼집이 적당한 간격과 깊이로 들어간 오징어의 찰진


쫀득거림은 물론이고, 완벽한 반숙을 선보이던 계란의 노른자위는 정말 훌륭하다.


 

그리고 디저트메뉴로 맛봤던 프렌치 토스트. 계란을 입힌 토스트도 맛났지만 직접 만드셨다는 휘핑크림 역시 전혀


달거나 느끼하지 않고 진하고 깔끔한 우유맛이 듬뿍. 딸기조림 역시 화이트와인을 넣고 직접 졸이셨다니 강추! 

 

대박나세요, 사장님! 강북쪽에 놀러갈 때마다 꼭 생각나서 들르게 되는 그런 맛집 오래오래 유지해주시길 바라며.

 

이만 총총.





 



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